ДТЭК выкупил доступ к экспортным линиям электропередач на сентябрь

14.08.2013 15:30
Теги: новости компаний, ДТЭК

Компания "Укрэнерго" (Киев) на аукционе 13 августа продала входящим в группу ДТЭК компаниям "ДТЭК Востокэнерго" и "ДТЭК Трейдинг" (обе — Донецк) за 8 тыс. грн доступ к межгосударственным линиям электропередачи общей мощностью 755 МВт для экспортаэлектроэнергии в Словакию, Венгрию, Румынию, Молдову и Беларусь в сентябре 2013 года.

Об этом говорится в сообщении "Укрэнерго".

"ДТЭК Востокэнерго" приобрела 250 МВт для экспорта электроэнергии в направлении Молдовы и 400 МВт для экспорта электроэнергии в направлении Беларуси.

"ДТЭК Трейдинг" купила мощность 105 МВт для экспорта электроэнергии в страны Западной Европы.

Кроме того, на дополнительном аукционе 13 августа "ДТЭК Трейдинг" приобрела доступ к сечению "Остров Бурштынской ТЭС — энергосистемы Венгрии, Румынии, Словакии" мощностью 105 МВт для экспорта электроэнергии в августе.

Как сообщало агентство, "Укрэнерго" на годовом аукционе без конкуренции продала входящим в группу ДТЭК компаниям "ДТЭК Трейдинг" и "ДТЭК Востокэнерго" за 420 тыс. грн доступ к межгосударственным линиям электропередач общей мощностью 1 580 МВт для экспорта электроэнергии в 2013 году.

"Укрэнерго" осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

ДТЭК экспортирует 99% украинской электроэнергии.

Источник: Українські Новини